Авторам

Прием коротких историй и романов прекращен


В связи с тем, что в редакцию поступило большое количество рассказов, повестей и романов, на обработку которых потребуется немало времени, я вынужден прекратить прием новых произведений. Будет ли прием возобновлен, покажет время. Если книги издательства станут востребованными у читателей, тогда вполне возможно. Но, во всяком случае, это будет уже не в нынешнем году.

Всех авторов благодарю за интерес к издательству и присланные произведения. Надеюсь, что наши общие усилия не окажутся тщетными. Желаю всем вдохновения и успехов!


_________________________________________________________________


Издательство приглашает к сотрудничеству авторов коротких историй


Для публикации на главной странице блога требуются короткие истории (размером от 500 до 5 000 слов) в таких жанрах:
  • криминальные истории;
  • приключенческие истории;
  • любовные истории.

Главные требования:
  • лаконичность слога;
  • острый динамичный сюжет;
  • эксклюзивность материала (произведения, находящиеся в открытом доступе в интернете, рассматриваться не будут).

Все опубликованные в блоге до конца года произведения будут переведены на английский язык и в начале следующего года в виде сборника в электронном и бумажном вариантах опубликованы на Amazon с ежемесячной выплатой авторам причитающихся им роялти. Также в начале следующего года будут определены три самых рейтинговых автора (рейтинги опубликованных ими произведений будут додаваться). Каждый из победивших авторов получит право на внеочередное издание книги в нашем издательстве.

Рукописи присылайте по адресу: publishervv@gmail.com с темой письма «Короткие истории» (только в формате .doc, формат .docx не подходит, пробелы в таких файлах часто ведут себя неадекватно).

________________________________________________________________________________

Издательство приглашает к сотрудничеству авторов романов


Издательство приглашает к сотрудничеству авторов романов в таких жанрах:

  • детективный роман (классический детектив, полицейская история, криминальный роман);
  • приключенческий роман;
  • любовный роман.

Условия сотрудничества

Принимаются на рассмотрение произведения вышеуказанных жанров объемом от восьми до двенадцати условных печатных листов. Главные требования:
  • лаконичность слога;
  • острый динамичный сюжет;
  • эксклюзивность материала (произведения, находящиеся в открытом доступе в интернете или продающиеся в онлайн магазинах, рассматриваться не будут).

Все одобренные к публикации романы сначала будут публиковаться на платформе Smashwords на русском языке и реализовываться через крупные мировые онлайн магазины с ежемесячной выплатой авторам 50% от сумм роялти за книгу (остальные 50% пойдут на развитие издательства). Как только книга достигнет уровня продаж 500 экземпляров, она будет переведена на английский язык и опубликована на Amazon в электронном и бумажном вариантах с ежемесячной выплатой авторам третьей части от сумм роялти (остальные две части будут разделены между издательством и переводчиком).

Рукописи присылайте по адресу: publishervv@gmail.com с темой письма «Роман» (только в формате .doc, формат .docx не подходит, пробелы в таких файлах часто ведут себя неадекватно).

51 комментарий:

  1. Доброго времени суток. Мне бы очень хотелось поучаствовать в конкурсе коротких историй. Есть ли какие-то определенные ограничения по возрасту и стране?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Никаких ограничений по возрасту и стране нет. Если рассказ интересный и написан лаконичным слогом, пожалуйста, присылайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько автор может отправить работ? Одну?

      Удалить
    2. Отправляйте несколько, если есть. По количеству тоже нет ограничений.

      Удалить
  3. Добрый день,
    если рассказ сейчас есть в открытом доступе, можно ли его оттуда удалить и отправить на конкурс? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, главное, чтобы он соответствовал всем требованиям.

      Удалить
  4. Здравствуйте Виктор!
    Принимаете ли вы к рассмотрению пьесы и киносценарии? Я автор пьесы “Мой дядя Генрих I”, которая читается как роман. Ее герой, путешествуя на воздушном шаре, попадает в грозу и приземляется в Лондоне XI века.
    С уважением,
    Николай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Николай!
      Хорошо, пришлите Вашу пьесу. Если она уже публиковалась, сообщите где и когда.

      Удалить
  5. Здравствуйте Виктор,
    первая часть трилогии романа издана мною в Москве, вторая уже в макете, третья в рукописи. Возможно ли представить на конкурс 1 часть. Переведена на английский. Жанр приключения, фантастика, любовь.
    С уважением, Валентина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина! Если право на издание романа принадлежит Вам, то есть, Вы его никому не уступили по договору, тогда можно.

      Удалить
  6. Здравствуйте. А принимаются ли истории о любви женщины к женщине?) Или это запрещенный формат?)

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день! Запрещенных тем нет. Главное, чтобы это была действительно история, с активными героями, с потоком интересных событий, а не просто психологический этюд.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! Я высылала вам на конкурс детскую сказку про царство медуз. Она не подошла по объему, слишком длинная? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, напишите мне на почту, а то здесь Ваша фамилия не указана и я не знаю, где искать Вашу сказку.

      Удалить
    2. Еще раз здравствуйте! Отправляла на эту почту publishervv@gmail.com. От Зуевой Ирины. Название Сказка. "Тайны королевства медуз. Волшебный перстень". На какой мэил Вам перенаправить?

      Удалить
    3. Здравствуйте, Ирина! Ваша сказка прошла во второй этап конкурса. Если у Вас есть какие-то исправления или дополнения к ней, присылайте новый вариант на ту же почту.

      Удалить
    4. Виктор! Прекрасная новость! Спасибо! К отправленой части нет дополнений! Готовлю вторую часть сказки.

      Удалить
  9. Добрый день, в положении указано, что рассказ должен содержать не более 5000 слов, а пробелы учитываются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Указан приблизительный размер, если чуть больше, не беда, рассказ будет принят на рассмотрение. При подсчете слов пробелы не учитываются, они могут учитываться только при подсчете знаков.

      Удалить
  10. Здравствуйте, не могли бы Вы дать ориентировку по количеству слов, сколько это от 8 до 12 условных печатных листов? Буду благодарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! 1 условный печатный лист содержит примерно 6 тысяч слов текста на русском языке. Значит, от 8 до 12 = от 48 до 72 тысяч слов.

      Удалить
    2. Благодарю за информацию

      Удалить
  11. А можно написать историю в стихотворном виде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Елена, не стоит. К сожалению, в наше время стихи мало кто читает. Так что стихотворная форма только отпугнет читателя.

      Удалить
  12. Здравствуйте? Хотела участвовать в конкурсе. Есть ли ограничения

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, если один человек опубликует 2 или более удачных рассказов, он будет получать роялти с каждого из них, или только с одного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Роялти будут начисляться на все опубликованные произведения - чем больше слов в произведениях автора, тем больше процентов от общей суммы роялти он получит.

      Удалить
  14. а можно в произведениях употреблять английские имена и города?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно писать о любой стране, если автор ее хорошо знает.

      Удалить
  15. Подскажите, пожалуйста, а как здесь технически разместить свой короткий рассказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам автор ничего здесь разместить не может. В блоге публикуются только подписанные в печать и серьезно отредактированные тексты.

      Удалить
  16. Здравствуйте! А есть что-то вроде анкеты участника, где указывается ФИО, псевдоним автора и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Просто немного расскажите о себе. Для начала этого будет достаточно.

      Удалить
  17. Хотел бы поучаствовать в конкурсе, да вот беда - все мои классные
    прозаические рукописи написаны в формате doc, а не в формате docx.Так блин расстроился, что аж давления подскочило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете шутить над этим, но в формате docx на неродном компьютере между многими словами пропадают пробелы или появляются лишние. Поэтому формат doc предпочтителен. Неужели автору так трудно пересохранить свою рукопись в нужном формате?

      Удалить
  18. Добрый день! Скажите, а если в моём рассказе 929 слов? Он не подходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Подходит, ведь в условиях сказано - от 500 до 5000 слов.

      Удалить
  19. Виктор, здравствуйте! Прошу прщения за беспокойство. Если текст размещен мною на странице фейсбука, нельзя его присылать на конкурс? Или можно удалить и вы рассмотрите его? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  20. Виктор, здравствуйте! Прошу прщения за беспокойство. Если текст размещен мною на странице фейсбука, нельзя его присылать на конкурс? Или можно удалить и вы рассмотрите его? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Можно удалить с фейсбука и прислать.

      Удалить
  21. Здравствуйте, Виктор! Хотела у вас уточнить пару вопросов. Работаю сейчас над детективным романом. Если я пришлю его вам, то (при условии прохождения отбора и соответствия требованиям), как я поняла, он будет опубликован в электронном варианте на Smashwords, откуда платформа распространит его автоматически в Amazon, Apple iBookstore, Barnes & Noble, Kobo, Sony, Baker & Taylor и Diesel eBook Store. Книга будет на русском языке. Т.е. плюс сотрудничества с вами в том, что по достижению продаж до количества 500 экземпляров Ваше издательство обеспечивает бесплатный перевод на английский? А каковы наши действия будут в плане продвижения, чтобы 500 шт. продать, ведь они могут лежать мёртвым грузом? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Плюс сотрудничества со мной в том, что я редактирую рукопись, создаю обложку и публикую книгу, не требуя с автора ни копейки. А относительно продвижения что можно сказать. Успех книги на 90% зависит от ее содержания, и только на 10% - от всех остальных факторов. По сути, книга сама себя должна продвигать. Обложка - это ее рекламный баннер, анонс - это рекламный текст, агитация за ее прочтение. Если эти элементы не зацепили читателя, никакая дополнительная агитация не поможет. А теперь о переводе. Если книга среди соотечественников не нашла хотя бы 500 читателей, стоит ли ее переводить на английский язык?

      Удалить
    2. Добрый день, Виктор! Спасибо большое за подробный ответ! Как только мой роман будет завершён, я сразу же вышлю его Вам на указанный адрес. Ваше издательство, действительно, оказывает серьёзную помощь начинающим авторам. Надеюсь, моё произведение будет достойного качества (я уж стараюсь всё для этого делать), пройдёт редакцию и нам удастся вместе поработать. Как хорошо что я нашла Ваш сайт, ещё раз спасибо)

      Удалить
  22. Доброго времени суток! Хотела поинтересоваться, а сколько поимерно ( по времени) будет длиться конкурс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Как и сказано в условиях, до конца года.

      Удалить
  23. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что насчет цензуры, использования сленга и ненормативной лексики? Обоснованное использование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сленг допустим, а вот без матов, я думаю, можно обойтись.

      Удалить
  24. Здравствуйте! Можно узнать, произведения будут переведены на английский после Нового года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Некоторые опубликованные в блоге короткие истории уже переводятся и вскоре в виде небольшого сборника будут опубликованы на платформе Amazon. Другие будут переведены немного позже. В общем, формирование сборников коротких историй - это постоянный процесс.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.